GOURMET

グルメ全ての記事

那覇市牧志

Che sara’(ケサラ)

沖縄食材×創作イタリアン

沖縄県産食材&全国の旬食材を使用。”選び抜かれた新鮮食材”・”調味料”・”豊富なお酒の種類”にもこだわりを魅せます。25:00まで料理の注文が可能なため、2次会や3次会の会場としても。

島尻郡南風原町字宮平

Bistro Liebe(ビストロ リーベ)

沖縄県産の食材たっぷりの本格洋食!

国道329号線沿いの分かりやすい立地。たくさんの植物に囲まれ、落ち着いた大人の雰囲気のお店です。メニューは島野菜、自家製ハーブなど沖縄県産の食材を使った洋食のコース料理。見た目も味も上品で、特に女性客やカップルにオススメです。

那覇市牧志

1color-イチカラー

レコード好きのマスターがいる公園横の古民家。隠れ家的BAR。

おススメは絶品かつサンド。沖縄県北部やんばるの地で育ったあぐーの一種「やんばる島豚」を使用。赤いモヒートとご一緒にどうぞ。 古き良き時代のJUKE BOXでお好きなレコードを聴きながら。雨の日のカウンター席も良き。

国頭郡今帰仁村

オーシャンブルー

本格ナポリピッツァと楽しむ沖縄屈指のオーシャンビュー

沖縄食材を使い、500度のピザ釜で焼き上げたもっちもちの本格ナポリピッツァが自慢の絶景レストラン。

名護市宮里

SOIL(ソイル)

優しい灯りとモダン空間に包まれた至極のダイニングタイムを

やんばるの食材を使った「大地」を感じる創作イタリアンが人気のダイニングバー。