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GOURMET

カフェ・レストラン・バー e.t.c

那覇市若狭~ソルテラス那覇西町ヴォールSEA から徒歩約14分

RenSa~restaurant&bar (旧mare) 那覇市若狭にOPEN

西町で以前バー&レストランを営んでいたオーナーが、店舗の立退きに伴い、新たな形態で新規OPEN! 以前のお店も居心地が良いお店でしたが、新OPENのお店は、店舗も広く、さらに居心地UP!! 料理メニューも増えて、しかも、料理レベル・・だいぶUPしてる。本当に美味しいです。 特に、2枚目の写真のアポチキは、前店にはなかったのですが、リピート率はかなり高いかと・・ ドリンクメニューも充実してます。 カジュアルに楽しめるお店です。

名護市宇茂佐の森

FLAP COFFEE(フラップ コーヒー)

喫茶店・カフェ・朝食・ブランチ

ロースター(焙煎士)が厳選した豆本来の風味と甘みを感じる至福の一杯。テイクアウトも可能。 店舗は名護店と普天間店(SNS見て下さいね。)コーヒー豆はオンラインショップでも購入できます。

島尻郡南風原町

そば•とんかつ専門店 ちらー小(ちらーぐゎー)

老舗の沖縄そば

地元の人も観光客の方も通ってしまう沖縄そばのお店。 お勧めは沖縄そばとご飯、デザートがセットになった「そばセット 950円」です。 選べるじゅうしぃといなりは単品でも頼みたくなる一品。 もちろん沖縄そばは出汁も最後の一滴まで文句なしの美味しさです。 メニューの数も豊富なので常連さんが足繁く通う理由にも納得。 お座敷の席もあるので大所帯での利用は可能ですが、 予約不可になるので団体で行かれる際は早めの時間帯がお勧めです。

糸満市潮崎町

Hawaiian Pancake Cafe KOA

カフェ

オーシャンビューのロケーションと焼き立てパンケーキが楽しめるカフェ。 ボリューム満点の見た目以上に驚くのはふわもちの食感とくちどけ。 オーダーを受けてから一枚ずつ焼き上げるので出来立ての美味しさが味わえます。 丁寧な仕込みと気さくな店員さんの雰囲気は人気上位の理由に納得。 新鮮野菜のサラダバーやガーリックチキン等のフードメニューも実力派。 甘いものもしっかりご飯も譲れない方はぜひお立ち寄りを。

名護市

almar cafe(アルマールカフェ)

カフェ

カリッとした焼きたてワッフルをお召し上がり頂けます♪ 西海岸風の店内、ワンちゃん連れもOK。お持ち帰りもOK。 おいしい食事だけでなくハンドメイド小物なども置いています。

宜野湾市大山

麺恋まうろあ

ラーメン店

「まうろあ」とはハワイ語で「永遠」。『麺に恋する永遠に』という意味のこもった店名には、ラーメンへの惜しまぬ愛を感じます。1番のオススメは県産アグー豚を2日かけてじっくり炊いた「濃厚豚骨らぁめん」。「つけ麺」やサイドメニューも人気です。

那覇市

燦(さん)別館

すきやき、しゃぶしゃぶ

高級感のある落ち着いた雰囲気の店は、敷居が高く感じるような高級感のある空間。ご家族やご友人とのディナーや、接待などにぜひご利用下さい。石垣牛の"すき焼き"や、プレミアムパイナップルポークの三枚肉・あぐー豚の肩ロースの”しゃぶしゃぶ”などご満足いただける品を揃えています。

那覇市西 ~ソルテラス那覇西町ヴォールSEA周辺グルメ

小料理 かなや

日本料理

那覇で和食なら👍 大阪南の有名和食店で修業を積まれた大将と奥様が仲良く営業されているアットホームなお店です。 季節ものの「アユの塩焼き」や「かき」はもちろん!うまいです。 そして、締めのじゃこ飯。 豚の米煮。これリピーターになるの間違いなし!! 物件情報サイトへ ソルテラス那覇西町ヴォール Sea https://solterrace-var.jp/naha-nishimachi/

那覇市松山 ~ソルテラス那覇西町ヴォールSEA周辺グルメ

あてとさけ 月の兎

特選しゃぶしゃぶ・和牛焼肉・郷土料理

おばんざい・特選しゃぶしゃぶ・和牛焼肉のコース漁師をご堪能頂けます。 沖縄料理・郷土料理の1品料理もオススメです! しゃぶしゃぶは、ポン酢ではなく、出汁で頂きます。 肉のうまみがしみ込んで、なかなかの味です。 締めに、雑炊はもちろんですが、沖縄そばはおすすめです。 物件情報サイトへ ソルテラス那覇西町ヴォール Sea https://solterrace-var.jp/naha-nishimachi/

那覇市

泉崎洋食 さぼらん亭

洋食レストラン

オムライスをはじめ、ナポリタン、ハンバーグなど気軽に洋食を楽しめます。

那覇市

自家製麺 木灰そば とらや

沖縄そば

沖縄でも珍しい伝統的な木灰そばが食べられるお店です。金城一門の沖縄の焼き物(ヤチムン)が美味しさを引き立てます。 ※現在の沖縄そばの麺は通常、小麦粉と塩にかん水を加えて作られますが、戦前は、かん水の代わりに木灰(もくはい、もっかい)を水に入れた上澄み液(灰汁)を使うのが主流だったそうです。

那覇市楚辺

ビストロバル151a

西洋料理(フレンチ・スペイン・イタリアン)

パエリア、生パスタなどこだわりのメニュー揃い。スペイン産のハモンセラーノ原木切り落としも。またイタリア直送の樽生ワイン&スパークリングワイン等が充実。食事に合ったワインもお勧めしてくれます。